본문 바로가기
여행맛집

[기장맛집]원조짚불곰장어-기장외가집

by 히어로.. 2014. 9. 18.
반응형

안녕하세요. 히어로입니다.^^

부산여행을 갔다가~ 기장까지 방문하게 되었는데 ^^

기장하면 곰장어가 유명하잖아요?

지인들 추천을 받아 기장기와집에 갔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

기장 외가집앞에서 한컷!!

잘생긴 지인!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

평일에도 주차장이 만실일 정도로 인기가 많은 기장외가집

방송, 뉴스 등 언론에 많이 나온 곳이더라구요.

 

 

가자마자 눈에 보인 곳이 바로!!

짚불곰장어 화형장!

 

 

 

 

 

 

 

식당건물이 있고 옆에 곰장어 화형장이 있는데요~

짚불곰장어는 진짜 짚불에다가 화르륵 구어 먹는 음식인데~

 

방송으로만 보다가

실제로 보니까 진짜 신기방기

약간 징글징글??ㅎㅎ

 

 

 

 

 

워낙 방송에 많이 나온 곳이라 그런지 사장님도

사진 편하게 찍으라고 말씀해주시고 ㅎㅎ

설명도 아주 자세하게 해주셨어요.

 

 

 

 

 

 

 

먼저 식당으로 들어가서 주문을 한다음에 짚불곰장어 만들어지는 모습을 보기로!!

 

 

 

 

 

 

가정집같이 아기자기한 맛이 있는 기장외가집 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5인분을 주문해놓고!! 다시 짚불곰장어가 만들어지는 과정을 보러 밖으로 나왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한해 쓰는 짚의 양만 해도.. 어마어마 하다고 말씀해주셨어요.

실제로 한번 곰장어를 굽는데 짚이 많이 쓰이더군요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리가 주문한 곰장어들이!!

나왔어요.

 

요렇게 통째로 올려놓고!!

짚불로 아주 빠르게 구워버린답니다.

 

※ 징그러운 것 못보시는 분들은 주위하세요!!

※ 약간 징그러워요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

산채로 굽는거라... 곰장어들이 마구 움직이고..ㅜㅜㅜ

먹긴 해야하는데.. 미안한 마음이... 미안하다.. 곰장어들아!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사장님이 짚불로 골고루 굽고 계십니다.

불조절이 중요해보였어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곰장어가 생각보다 빨리 익는데요~

껍데기가 새까맣고 딱딱해져요.

 

 

 

 

 

 

 

 

짚불이라 그런지 연기냄새도 나쁘지 않고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새까맣게 익어가는 곰장어 ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 익은 곰장어들!!

구운 바나나같죠??

 

 

 

 

 

 

 

이걸 어떻게 먹는건가... 싶을 때 사장님이 시범으로 딱 보여주셨어요.

 

 

 

 

 

껍데기가 딱딱하게 익었기 때문에!!

살짝 잡아당기기만 해도!!

 

 

 

 

 

 

 

요런 뽀얀!! 살결을 보여준답니다.

껍데기는 버리고 속만 먹는 거예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 곰장어 만드는 모습도 다 봤으니!! 먹으러 가볼까??

 

자리에 앉았더니 밑반찬이 촤르르르!!

 

 

 

 

 

 

 

 

맛깔스런 밑반찬들이 푸짐하게 나왔습니다.ㅎㅎㅎ

곰장어랑 함께 먹기 좋은 겉절이종류도 있구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고!!

드디어 나온 원조집불곰장어의 모습!!

 

 

껌데기를 벗기니... 아주.. 미끈한 것이 신기하게 생겼죠??

 

 

 

 

짚불곰장어를 처음 맞닥뜨리니까..

 

약간 당황스러웠지만... 먹어보자 고고고!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설명에 짚불곰장어 처음 먹는 사람들은 호불호가 나뉜다고 하던데..

저는 아직 요런 곰장어를 제대로 느낄 정도가 안되는지 불호였어요!!

 

약간 느끼한 생선 느낌.. 같이간 지인들도 맛있다는 사람 반, 별로라는 사람 반이었어요.ㅎㅎ

처음 먹어봐서 그런가봐요.ㅎㅎㅎ

 

 

짚불곰장어 조금시키고 양념 곰장어도 시켰는데

양념곰장어는 요렇게 냄비에다가 쉐킷 쉐킷!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 양념곰장어가 만들어져서!!!

짚불곰장어랑 함께 먹었습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나중엔 밥도 볶아먹구요!!

 

 

 

 

 

 

 

원조집의 탄생과 곰장어이야기도 자세히 설명되어 있어서

찍어왔어요~

한번 읽어보세요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

원조짚불곰장어 호불호가 갈리는 맛이었지만!!

기장의 명물이니 만큼 기장 방문하시면 먹어보셔도 좋을 듯 !!^^

 

지금까지 원조짚불곰장어- 기장기와집 방문기였습니다.

 

 

반응형

댓글