본문 바로가기
일상이야기

일본요리 부타나베 만들기~

by 히어로.. 2014. 6. 3.
반응형

 

안녕하세요. 히어로입니다.^^

평소 요리하는 걸 좋아하는데~ 아주 간단하게 만들수 있고 맛도 아주 좋은 부타나베를 참 좋아한답니다.

일본요리인데~ 나베가 전골이라든가?? (기억이 가물가물 ㅎㅎ)

돼지고기를 이용한 전골요리예요.

이름만 들어선 전문적인 요리일 것 같은데~ 요리초보도 할 수 있는 아주 쉬운 요리랍니다.^

 

요리재료

숙주나물, 청주 or 소주, 대패삽겹살

 

 

 

먼저 숙주나물을 깨끗히 씻어서 넓은 팬에 깔아주세요.^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 잡내를 없애주기위해 소주나 청주를 좀 부어주시구요~ 물도 함께 자작하게 부어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

대패삽겹살은 마트에서 아주 저렴하게 구매하실 수 있죠.ㅎㅎ

아주 넉넉한데.. 1만원정도?? 하지만 독일산이라는 것 ㅎ후후후후후후

 

 

 

 

 

 

 

 

대패삽겹살을 곱게 펴서 차곡차곡 쌓아줍니다.

곱게 쌓은 대패삽겹살에 후추도 촥촥 뿌려주고!!

 

 

 

 

 

 

중불로~ 고기가 익을때까지 끓여주면!!

아주 맛있는 부타나베가 완성!!

 

 

 

 

 

 

숙주나물과 함께!! 앙하고 드시면되어요.ㅎㅎ

소스는 참깨소스가 아주 궁합이 잘 맞아요.^^

 

10분이면 완성되는 간단하고 맛있는 부타나베

왕왕 추천!!

 

반응형

댓글